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Higiene e Segurança Alimentar

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Pós-Graduação

Higiene e Segurança Alimentar

Departamento de Segurança e Riscos

Coordenação

António Pereira de Oliveira

Miguel Cerqueira

Destinatários

Destina-se a licenciados ou bacharéis, que exerçam ou pretendam vir a exercer atividade junto da indústria alimentar; profissionais que exerçam a sua atividade numa unidade fabril, na restauração, no comércio, ou queiram prestar consultoria junto da indústria alimentar.

Modalidade

Blended learning (presencial replicado e complementado numa plataforma de e-learning)

Objetivos

Formação de profissionais com conhecimentos sólidos sobre a temática higiene e segurança alimentar. Pretende-se que os formandos adquiram conhecimentos que lhes permita atuar junto da indústria alimentar na implementação de sistemas de higiene e segurança alimentar.

Competências

Pretende-se com este curso que os formandos obtenham habilitações profissionais necessárias, para atuar junto da industria alimentar, de forma a:

  • colaborar na definição da politica geral da empresa relativa à implementação de cuidados de higiene e segurança alimentar;
  • coordenar tecnicamente as atividades de implementação e gestão do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), assegurando o enquadramento e a orientação técnica dos restantes profissionais;
  • programar e implementar processos de avaliação de riscos e de medidas de prevenção e correção;
  • promover a informação/formação dos trabalhadores e demais intervenientes nos locais de trabalho, assegurando a ligação com as organizações de regulação.

Plano Curricular

1500 horas de trabalho total das quais 320 horas letivas de contacto presencial

  • Indicadores biológicos e perigos para os alimentos (10 ECTS – 80 h de contacto presencial)
  • Engenharia alimentar (15 ECTS – 120 h de contacto presencial)
  • Controlo dos alimentos (15 ECTS – 120 h de contacto presencial)
  • Projecto Final (20 ECTS)

Requisitos de Acesso

Como habilitação de acesso o Candidato deverá possuir uma licenciatura conferida ou reconhecida por Instituição de Ensino Superior Nacional.
São valorizados, a partir de uma entrevista com o candidato, a motivação, o conhecimento e a experiência anterior no setor.
O candidato que não possua um título de licenciatura ou equivalente, poderá, desde que aceite pelo Conselho Técnico-Científico do ISCIA, após análise do seu currículo profissional, frequentar o curso, ficando dispensado de realizar o Projeto Final. Tendo aproveitamento nas três outras Unidades Curriculares,  receberá um Diploma de Curso de Especialização.

Documentação necessária:

  • a) cópia autenticada do certificado de habilitações
  • b) curriculum vitae
  • c) número completo de Identificação Civil
  • d) número completo de Identificação Fiscal
  • e) fotografia tipo passe, devidamente identificada

Informação Prática

Horário

  • Sextas-feiras das 18:30 às 22:30
  • Sábados das 09:00 às 13:00 e das 14:00 às 18:00

Vagas

15 a 30 vagas

Propinas

€ 2200,00

Consulta a nossa tabela de emolumentos»

ECTS

60

Candidatura

Candidaturas abertas



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